среда, 18 апреля 2012 г.

Бусы "Капучино".

Горячий ароматный  кофе - эспрессо  с густой молочной пенкой  и тёртым шоколадом в  фарфоровой чашке, рассыпанные кофейные зернышки вокруг... ммм - Капучино!
Попыталась отобразить представленную  картинку  в бусах.


Для начала немного истории...
Капучино родилось в Италии, в одном из монастырей чуть севернее Рима, появился он благодаря монахам-капуцинам. В средние века черный кофе был под запретом у католической церкви и считался дьявольским напитком, так как придавал бодрость духа, возбуждал и вызывал привыкание. Не зря говорили, что настоящий кофе должен быть горячим, как сам ад. Поэтому капуцины стали добавлять в черный кофе немного горячего козьего молока, что придавало кофе немного мягкости и сладости и тем самым снимало с этого напитка некий грех.
Монахи с особым трепетом относились к своему детищу, так как были лишены многих земных радостей. Этот новый рецепт приготовления кофе разносился на многие километры далеко за пределы Италии. До наших дней дошли десятки рецептов приготовления капучино. Но все современные кофейно-молочные напитки произошли именно от него.

Еще один ооочень интересный факт о капучино , теперь уже не о напитке, а об редчайшем природном явлении. Называется "Берег капучино". Смотрите здесь - не пожалеете!

А теперь непосредственно к бусам !



 

Дальше много фото...





 






  А вот ещё одна вкусненькая картинка...
 Капучино и Тирамису.
 Как выглядит Тирамису  в моём исполнении - можно   посмотреть здесь.
 Приятного аппетита! ;)








 Хлопок, бусины из бука, чешский бисер. Длина по бусинам - 36 см , завязочки -  по 18 см.

 Проданы.
 Возможен повтор.


Комментариев нет:

Отправить комментарий