воскресенье, 13 января 2013 г.

Сказка о Жирафике Мухоморчике.

  Однажды волшебным Рождественским утром в заснеженном лесу, под одной тяжелой сосновой веткой из большого сугроба показались чьи-то маленькие беленькие рожки. Сестрички-Белочки, которые жили на этой сосне с интересом наблюдали за маленьким чудом  и гадали, кто бы это мог быть? Синички, которые сидели на соседней ветке мигом полетели разносить интересное известие всем жителям леса. И вскоре возле дерева оказалась вся лесная братва! Звери боялись потревожить сугроб и  даже Старый Большой Лось , который разбил своими рогами не одно лобовое стекло  видавший  в своём лесу многое, слегка  замешкался! Но любопытство взяло верх и он подошел к сугробу поближе. Своими большими раскатистыми рогами слегка он растормошил  его  и все  с удивлением увидели , как из под снега начинает появляться странное,  дрожащее , не то от холода, не то от страха создание красного цвета. Возглас удивления прокатился по толпе зверей! Кто это?
 А тем временем найдёныш , который до этого крепко спал под теплым снежным одеялом, перепуганными  глазками смотрел на удивленную толпу. Он пытался вспомнить, как он мог здесь оказаться?!  Или это все ещё сон? Последнее, что он помнил, это то,что он, Маленький Жирафик, залезал в мешок к Деду Морозу вместе с другими игрушками, чтобы стать новогодним подарком маленькой девочке. И как же случилось, что он оказался здесь, в незнакомом лесу ? Видимо старый мешок Деда Мороза за время дальнего пути прохудился  и он выпал! Надо бить тревогу!Маленькая девочка останется без подарка!
 Жирафик быстро отряхнулся от снега и  с волнением рассказал свою историю лесным жителям. Они внимательно его выслушали и решили немедленно действовать! Всей гурьбой побежали к Мудрой Тётушке Сове , у которой был лесной телефон, чтобы срочно звонить Деду Морозу. Тётушка Сова, не часто видевшая у себя так много зверей, немного опешила, но  с радостью разрешила позвонить, ведь дело было сверхважное , да и Жирафы не каждый день в их лесу появляются! Довольно быстро решив эту проблему по телефону, звери пошли провожать Жирафика на встречу к Оленям, которых послал Дед Мороз за малышом.
 За время недолгой дороги зверята успели раззнакомиться и подружиться. Они узнали, что на свете есть ещё очень много других  интересных и необычных животных.
 Но вот пришла минута расставания, хозяева леса пожелали Жирафику счастливого пути и немножко с тоской смотрели ему вслед. И даже белый снег не торопился таять на короткой шорстке Жирафика, желая подольше оставлять на нем память леса, делая похожим его на мухоморчика...:)


 

Дальше ещё фоточки!








4 комментария: