четверг, 26 января 2012 г.

Что такое слингобусы?





В последнее время в ежедневном лексиконе молодых мам появилось слово «слингобусы». Их еще называют кормительные бусы, мамабусы. Что же это такое? Давайте попытаемся разобраться.


Слингобусы – это бусы, которые мама надевает на себя. Они отличаются от других украшений функциональным назначением:
1. Развлечение для ребёнка пока он в слинге или на руках у мамы.
2. Помощь в решении «кормительной» проблемы. Чтобы было чем занять ручки малыша во время кормления грудью (обычно ребенок щипает мамину грудь, крутит волосы и т.п.).
3.Массажер для десенок. Бусы отлично и безопасно почешут десенки малышу, у которого прорезываются зубы.
4. Когда ребёнок уже подрос, бусы становятся элементом развивающих игр
5. Модный аксессуар для мамы. Слингобусы отлично смотрятся в комплекте со слингом, что позволяет подчеркнуть индивидуальность и неповторимость мамы.
6. Слингобусы просто незаменимы, когда вы гуляете с малышом, едете в общественном транспорте, стоите в очереди и во многих других жизненных ситуациях. Яркие, красивые, они надолго займут вашего малыша в любой обстановке.
Слингобусы спасут маму от щипков, царапаний, попыток повиснуть на цепочке или потянуть за волосы.
Слингобусы необязательно носить исключительно со слингом. Приведем такой факт из теории грудного вскармливания. Если мама надевает одну и ту же вещь на шею, пока малыш сосёт грудь, то у ребенка появляется стойкая ассоциативная связь между этой вещью и мамой. Через некоторое время эта вещь будет вызывать у ребенка положительные чувства: покой, умиротворение, блаженство, т.е. те ощущения, которые он испытывал, играя с ней у мамы на груди. В дальнейшем эту вещь можно будет использоваться в различных ситуациях. Например, если есть необходимость оставить малыша с родственниками или няней, или вы хотите, чтобы он самостоятельно поиграл в манеже и т.д.
Для подросших детей слингобусы могут стать элементом развивающих игр. Можно пересчитывать бусинки, называть цвета, находить самую большую или маленькую бусины, сравнивать их и т.д.
Маленькие модницы будут с удовольствием носить мамины слингобусы. Это абсолютно безопасно.
 Это что касалось предназначения бус. Далее рассмотрим, из чего же состоят эти бусы.Основное правило при изготовлении вязаных бус - все материалы должны быть натуральными и безопасными для малыша.
 При обвязывании бусинок используются деревянные не лакированные и не окрашенные бусы, в основном бусинки изготавливаются из ольхи. Бусинки могут быть различных форм. Так же как наполнитель для бусинок может использоваться наполнитель - холлофайбер, он отлично держит форму, гипоаллергенен, не впитывает запахи и лёгок в уходе. Если же это окрашенные бусинки, то краска должна быть безопасной для детей, не должна лущиться, облазить или линять при стирке. Многие приобретают уже готовые, обвязанные бусинки.
Обвязывают бусы различного диаметра хлопковыми нитями разных цветов. При покупке нитей желательно уточнить, не линяют ли они после стирки.
Все бусинки соединяются в бусы с помощью вощёного шнура, прочной ленты или же связанной косички. Ни в коем случае это не должна быть леска или же ювелирная струна, так как леска или струна может порваться или перетереться.
 Так же при изготовлении можно использовать различные натуральные аксессуары, такие как, например: пуговицы, изготовленные из качественного и прочного пластика или натуральные бусы, в качестве которых могут быть различные высушенные орехи или косточки и т.д. Но, ни в коем случае при изготовлении бус нельзя использовать металлические и стеклянные детали и бусинки. Металлические детали могут поцарапать ребёнка, может сломать зубки во время грызения их, а стекло может легко треснуть или отколоться во время игр бусами.
 Рекомендации по уходу.
Бусы можно и нужно периодически стирать, если малыш ими постоянно играется и грызёт.
Стирать их рекомендуется в тёплой, даже в прохладной воде с помощью детских средств для стирки, можно просто детским мылом. Не стоит оставлять или замачивать на долгое время, так как деревянные бусинки могут размокнуть или напитаться водой и при сушке деформироваться или потрескаться. После стирки их нужно промокнуть полотенцем и тщательно просушить.
Слингобусы – это оригинальный и полезный подарок для мамы и малыша!


 







При подготовке материала была использована статья "Зачем нужны слингобусы (мамабусы) с сайта sling.md









2 комментария:

  1. Анонимный1/27/2012 11:14 ДП

    Очень интересная информация,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7/16/2012 6:57 ДП

    Я хочу заказать ) позвоните мне плиз 0984520008 Вероника

    ОтветитьУдалить