четверг, 18 июля 2013 г.

Лось Руди. Описание.

Приветствую читателей моего блога и просто случайно заглянувших!
По многочисленным просьбам размещаю описание Лосика Руди. Данное описание было напечатано давным - давно  в журнале Burda  и нашла  я его  на просторах интернета.

Лосик Руди был моей второй вязаной игрушкой и моей гордостью до определенного времени! До определенного, потому что уж очень старалась побыстрей учиться, совершенствоваться , параллельно читала много информации о вязании игрушек и уже по окончании вязания Лосика я  могла видеть многие  свои ошибки . Например - плотность вязания.
 Игрушки должны вязаться достаточно плотной вязкой, крючком немного меньшего размера, чем рекомендуется для ниток, из которых вы взялись вязать, чтобы вязка не просвечивалась, не было дырочек и не проглядывал наполнитель. У Руди  есть эта "проблема", признаю! И хотя  в этом описании не совсем стандартный "узор", (обычно игрушки вяжутся столбиками без накида) значит тем более -  здесь надо не забывать о плотности вязания.
Есть, конечно, некоторые сложности в описании (для начинающих), помнится,  я поковырялась и с рожками, и с ушками, да и просто с соединением рядов, но говорю с уверенностью- если вы только учитесь, только осваиваете это интереснейшее направление  в вязании- осилите Руди, на описания  многих игрушек будете смотреть без боязни!

Конечности своих Лосяшей  я утяжелила гладкими  морскими камешками, наполнитель - синтепух . Рост Руди получился 68 см, а Венька вышел крупнее немного - 73 см.
Рассмотреть Руди поближе можно здесь , а его старшего братишку Веньку, который родился попозже - здесь .
Буду рада, если вы поделитесь и своими Лосиками, связанными по этому описанию! Ссылки оставляйте в комментариях!
Приятного вам вязания!

Далее описание...














1 комментарий: